Mini Tortas com Creme de Mel e Banana

Essa receita já foi acessada por 3580 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Mini Tortas com Creme de Mel e Banana.
Publicado em

Publicidade
Comente

Essa receita de Mini Tortas com Creme de Mel e Banana é uma opção deliciosa para uma sobremesa ou lanche da tarde. A massa tem um toque de castanha-de-cajú que acrescenta uma textura crocante. O creme de mel é suave e a banana cortada em cubos pequenos dá um toque de doçura fresca. Prepare e desfrute!

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 xícara de castanha-de-cajú triturada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho Maizena®
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 unidades de bananas nanica médias cortadas em cubos pequenos

Receita Mini Tortas com Creme de Mel e Banana


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Em uma tigela grande misture o creme vegetal BECEL sabor manteiga, a castanha e o açúcar até formar uma farofa úmida.
  3. Junte a farinha de trigo e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 10 partes.
  4. Forre o fundo e a lateral de 10 fôrmas grandes para empada (7cm de diâmetro) com a massa. Coloque-as em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Recheio:
  6. Em uma panela média dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Cobertura:
  8. Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e o mel até ferver. Junte as bananas e cozinhe, mexendo ás vezes por 3 minutos. Deixe esfriar.
  9. Montagem:
  10. Divida o creme entre as fôrmas com a massa assada e coloque 1 colher (sopa) da cobertura de bananas sobre cada uma. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelada.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 10 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mini Tortas com Creme de Mel e Banana.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!