Lintzer Tart (linzertorte)

Essa receita já foi acessada por 2467 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lintzer Tart (linzertorte).
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 1
Comente

A Lintzer Tart é um doce tradicional austríaco e essa receita não decepciona. A massa é fácil de trabalhar e tem um sabor delicado de amêndoas. O recheio de geleia de framboesa é suave e equilibrado, sem ser muito doce. A cobertura trançada, além de esteticamente bonita, adiciona uma crocância adicional. Uma sobremesa deliciosa e sofisticada.

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 150 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 125 g de amêndoas em pó
  • 450 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • geléia de framboesa

Receita Lintzer Tart (linzertorte)


Modo de Preparo

  1. Processe as amêndoas até obter um pó fino. Acrescente à farinha de trigo, junte o açúcar, canela, raspas de limão, pitada de sal e o fermento. Misture bem. Corte a manteiga em pedaços e com a ponta dos dedos incorpore a farinha até obter uma textura de areia grossa. Acrescente os ovos e ligue a massa. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de 25 cm X 2/3 da massa. Recheie com a geléia de framboesas. Abra a massa restante e corte tiras de 1 cm de largura. Cruze as tiras sobre a torta para fazer quadrados diagonais. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada. Pode polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lintzer Tart (linzertorte).

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!