Gelado de Bolo

Essa receita já foi acessada por 971 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Gelado de Bolo.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Gelado de Bolo é uma sobremesa gostosa e bem elaborada. Com um mix de texturas entre o bolo, o chocolate e o creme, essa receita é ideal para surpreender os convidados. O diferencial do prato é a combinação de doce de leite, cacau em pó e iogurte natural, que resultam em um sabor delicioso e equilibrado. A apresentação em forma de bolo de sorvete torna a sobremesa ainda mais charmosa.

Ingredientes

  • 4 bolinhos prontos de baunilha recheados (com 2,5 cm de altura e 160 g cada)
  • ½ xícara (chá) de refrigerante claro (120 ml)
  • 400 g de doce de leite (1 xícara de chá cheia)
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (40 g)
  • 3 potes de iogurte natural (510 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de gordura hidrogenada


Modo de Preparo

  1. 1°- Com uma faca retire 0,5 cm da base de cada bolinho para que fiquem com 2,0 cm de altura. O que foi retirado da base de cada bolinho, passe por uma peneira e reserve (farelo e bolinhos).
  2. 2°- Molhe os bolinhos em ½ xícara (chá) de refrigerante claro, coloque-os num prato e leve-os ao freezer por 15 minutos.
  3. 3°- Coloque numa tigela 400 g de doce de leite, 5 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado, 3 potes de iogurte natural, o farelo dos bolinhos e misture bem. Reserve.
  4. 4°- Derreta 200 g de chocolate meio amargo com 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria. Retire os bolinhos do freezer, banhe rapidamente cada um no chocolate derretido, coloque em uma grade e espere endurecer. Se precisar, banhe no chocolate a parte de baixo de cada bolinho para ficar todo coberto com chocolate. Reserve.
  5. 5°- Numa fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm X 5,5 de altura) untada com manteiga, forrada com saco plástico untado com manteiga, coloque metade da mistura de doce de leite (feita acima), os bolinhos de baunilha recheados e banhados no chocolate e a outra metade da mistura de doce de leite. Acerte a superfície com uma espatula e leve ao freezer por 3 h. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

Fotos Passo-a-passo (1)


Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gelado de Bolo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!