Gateau de Laranja

Essa receita já foi acessada por 3130 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Gateau de Laranja.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Gateau de Laranja é uma sobremesa elegante e saborosa, com camadas de bolo de laranja, creme de leite e laranjas cristalizadas. A receita é fácil de seguir e o resultado final compensa o tempo gasto na preparação. A combinação de sabores é harmoniosa e a cobertura de açúcar de confeiteiro, amêndoas e rum adiciona um toque de sofisticação. Ideal para surpreender os convidados em ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 115 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de açúcar
  • 50 gr de manteiga Mococa derretida(s)
  • Recheio:
  • 220 ml de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de kirsch
  • 200 gr de margarina culinária
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de laranja cristalizada em cubos pequenos
  • Sugestões de Cobertura:
  • 200 gr de margarina culinária
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colher(es) (sopa) de amêndoas torrado(s) e moído(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de rum

Receita Gateau de Laranja


Modo de Preparo

  1. Junte o açúcar e os ovos em uma vasilha grande e coloque em banho-mariaver vídeo em fogo médio. Bata essa mistura por cerca de 10 minutos, com um batedor de arame ou batedeira, raspando sempre as laterais, até que o centro da mistura esteja morno e a massa tenha aumentado em 3 vezes. Misture levemente a farinha e a manteiga já fia, alternadas e aos poucos. Despeje em fõrma redonda untada e polvilhada e coloque em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 a 35 minutos. Faça duas receitas e deixe esfriar, preferivelmente em uma grade de metal.
  2. Montagem: corte os dois bolos em 3 grandes fatias circulares cada um. Monte as camadas, uma sobre a outra, recheando com o creme e salpicando os pedacinhos de laranja cristalizada. Termine com uma fatia de bolo e decore a seu gosto.
  3. Recheio:
  4. Misture bem o leite frio com a farinha, o açúcar e as gemasver vídeo até ficar bem liso. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar espesso e liso. Tire do fogo, junte o licor e a manteiga, continuando a bater até que fique parecendo uma maionese grossa. Deixe esfriar.
  5. Sugestões de Cobertura:
  6. Bata o açúcar e a manteiga, até que esteja um creme. Junte o licor e as amêndoas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gateau de Laranja.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!