A "Falsa Torta Alemã" é uma sobremesa de fácil preparo, com uma cobertura de chocolate saborosa e um creme branco consistente. É uma ótima opção para quem procura um doce rápido e prático de fazer. A combinação dos ingredientes resulta em uma sobremesa com um sabor equilibrado, sem ser demasiado doce ou enjoativa. A textura dos biscoitos molhados dá um toque crocante à torta, adicionando um delicioso contraste com o creme. É uma sobremesa simples, mas bastante agradável ao paladar.
Ingredientes
Para a cobertura de chocolate
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de manteiga
Para o creme branco
350g de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado light
Para molhar os biscoitos
250ml de leite
100ml de café pronto
1 pacote de biscoito doce, sem recheio (usei a bolacha maizena)
Modo de Preparo
1 – Numa panela, fora do fogo, coloque todos os ingredientes para a cobertura de chocolate e leve ao fogo médio mexendo sempre, até obter um creme de chocolate (+ou- 8 minutos). Reserve e deixe esfriar um pouco.
Dica: cuidado para não passar do ponto e ficar muito grosso o creme de chocolate.
2 – Numa batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado e o leite condensado e bata, até obter um creme consistente e uniforme (+ou- 5 minutos).
Dica: não bata demais para o creme não virar manteiga. Se você morar numa cidade de clima quente, coloque a lata de leite condensado na geladeira junto com o creme de leite fresco. Antes de bater esses 2 ingredientes, deixe-os 15 minutos no freezer, para ficar bem geladinho.
3 - Numa forma de aro removível ou numa forma simples mesmo, forre com o papel alumínio e disponha os biscoitos molhados na lateral e fundo da forma. Por cima dos biscoitos, coloque um pouco de creme e alterne camadas de biscoito e creme, sendo que a última camada, deve ser de biscoito. Para um pacote de biscoito, use uma forma pequena.
4 – Com o creme de chocolate já frio, coloque por cima da torta e espalhe cuidadosamente. Leve à geladeira e sirva gelado.
Dica: como fiz numa forma comum, coloquei no freezer para ficar bem firme, depois foi fácil desenformar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Falsa Torta Alemã.
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Comentários (1) Postar um Comentário
Carla Dos Santos comentou:
meu marido adora.