Falsa Torta Alemã

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A "Falsa Torta Alemã" é uma sobremesa de fácil preparo, com uma cobertura de chocolate saborosa e um creme branco consistente. É uma ótima opção para quem procura um doce rápido e prático de fazer. A combinação dos ingredientes resulta em uma sobremesa com um sabor equilibrado, sem ser demasiado doce ou enjoativa. A textura dos biscoitos molhados dá um toque crocante à torta, adicionando um delicioso contraste com o creme. É uma sobremesa simples, mas bastante agradável ao paladar.

Ingredientes

  • Para a cobertura de chocolate
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • Para o creme branco
  • 350g de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 lata de leite condensado light
  • Para molhar os biscoitos
  • 250ml de leite
  • 100ml de café pronto
  • 1 pacote de biscoito doce, sem recheio (usei a bolacha maizena)

Receita Falsa Torta Alemã


Modo de Preparo

  1. 1 – Numa panela, fora do fogo, coloque todos os ingredientes para a cobertura de chocolate e leve ao fogo médio mexendo sempre, até obter um creme de chocolate (+ou- 8 minutos). Reserve e deixe esfriar um pouco.
  2. Dica: cuidado para não passar do ponto e ficar muito grosso o creme de chocolate.
  3. 2 – Numa batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado e o leite condensado e bata, até obter um creme consistente e uniforme (+ou- 5 minutos).
  4. Dica: não bata demais para o creme não virar manteiga. Se você morar numa cidade de clima quente, coloque a lata de leite condensado na geladeira junto com o creme de leite fresco. Antes de bater esses 2 ingredientes, deixe-os 15 minutos no freezer, para ficar bem geladinho.
  5. 3 - Numa forma de aro removível ou numa forma simples mesmo, forre com o papel alumínio e disponha os biscoitos molhados na lateral e fundo da forma. Por cima dos biscoitos, coloque um pouco de creme e alterne camadas de biscoito e creme, sendo que a última camada, deve ser de biscoito. Para um pacote de biscoito, use uma forma pequena.
  6. 4 – Com o creme de chocolate já frio, coloque por cima da torta e espalhe cuidadosamente. Leve à geladeira e sirva gelado.
  7. Dica: como fiz numa forma comum, coloquei no freezer para ficar bem firme, depois foi fácil desenformar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Falsa Torta Alemã.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Carla Dos Santos comentou:

    meu marido adora.