Easter Pie (torta de Páscoa)

Essa receita já foi acessada por 3200 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Easter Pie (torta de Páscoa).
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Essa Easter Pie é uma sobremesa deliciosa que combina sabores e texturas diferentes. A massa de biscoito de chocolate é crocante e contrasta perfeitamente com o recheio de bananas caramelizadas. A mousse de chocolate finaliza com um sabor intenso e agradável. A adição de rum dá um toque especial. É fácil de fazer e perfeito para ocasiões especiais, especialmente na Páscoa. Recomendo experimentar!

Ingredientes

    Massa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
  • 100g de biscoitos de chocolate processado
  • Recheio:
  • 5 bananas cortadas em rodelas ligeiramente grossas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de curaçao branco (opcional) ou outro de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de nozes processadas
  • Mousse:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó
  • ½ xícara (chá) de rum

Receita Easter Pie (torta de Páscoa)


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Em uma batedeira, amasse os ingredientes até obter uma mistura com consistência de paçoca (farofa úmida). Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  2. Recheio:
  3. Em uma frigideira, disponha as bananas, salpique o açúcar e leve ao fogo baixo. Assim que o açúcar derreter, acrescente o suco de limão e o licor e flambe. Retire do fogo (as bananas deverão permanecer firmes) e deixe esfriar.
  4. Mousse:
  5. Em uma tigela da batedeira bata as claras em neve bem firme e reserve. Em outra tigela bata em velocidade mínima, as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Em uma panela derreta o chocolate junto com o creme de leite e ainda morno acrescente as gemas, batendo sempre. Por último, misture a gelatina, dissolvida em ½ xícara (chá) de água fria, e o rum.
  6. Montagem:
  7. Coloque o recheio de bananas sobre a massa já fria, salpique as nozes processadas e cubra com a mousse. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Desenforme e sirva gelada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Easter Pie (torta de Páscoa).

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