Essa Crostata de Morangos tem uma massa perfeita, com textura leve e sabor suave. O recheio de geleia de morangos é delicioso e não é enjoativo, com um equilíbrio perfeito entre a acidez dos morangos e o doce do açúcar. A canela e o cravo dão um toque especial na receita e o vinho do porto traz um sabor refinado. A crocância da crosta contrasta perfeitamente com a suavidade do recheio. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
4 colheres de sopa de Açúcar
3 Gemas
1/2 xícara de chá de Água gelada
1 Clara
6 1/2 colheres de sopa de Qualy Fibra
Para o recheio:
500 gramas de Morango
1/2 xícara de chá de Açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de Canela
1 colher de café de Cravo-da-índia moído na hora
4 colheres de sopa de Vinho tinto do porto
Modo de Preparo
Para a massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha, faça uma cova no centro e preencha com a margarina, o açúcar, as gemas e a água.
Com a ponta dos dedos, trabalhe a farinha com os demais ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Forme uma bola, cubra com plástico-filme e guarde por 20 minutos na geladeira
Para o recheio:
Numa frigideira, cozinhe os morangos com o açúcar de confeiteiro, a canela, o cravo e o vinho do porto, por aproximadamente 15 minutos, até obter consistência de geleia com pedaços da fruta.
Abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e metade da altura da lateral de uma forma redonda com aro removível (25 cm de diâmetro). Verifique se a altura da massa é a mesma em toda a volta e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com um garfo e pincele com a clara de ovo.
Leve ao forno e asse por 20 minutos. Retire do forno, distribua o recheio de morangos e asse por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crostata de Morangos.
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