Crostata de Morangos

Essa receita já foi acessada por 8450 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Crostata de Morangos.
Publicado em

Publicidade
Comente

Essa Crostata de Morangos tem uma massa perfeita, com textura leve e sabor suave. O recheio de geleia de morangos é delicioso e não é enjoativo, com um equilíbrio perfeito entre a acidez dos morangos e o doce do açúcar. A canela e o cravo dão um toque especial na receita e o vinho do porto traz um sabor refinado. A crocância da crosta contrasta perfeitamente com a suavidade do recheio. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 4 colheres de sopa de Açúcar
  • 3 Gemas
  • 1/2 xícara de chá de Água gelada
  • 1 Clara
  • 6 1/2 colheres de sopa de Qualy Fibra
  • Para o recheio:
  • 500 gramas de Morango
  • 1/2 xícara de chá de Açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de Canela
  • 1 colher de café de Cravo-da-índia moído na hora
  • 4 colheres de sopa de Vinho tinto do porto

Receita Crostata de Morangos


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  3. Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha, faça uma cova no centro e preencha com a margarina, o açúcar, as gemas e a água.
  4. Com a ponta dos dedos, trabalhe a farinha com os demais ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Forme uma bola, cubra com plástico-filme e guarde por 20 minutos na geladeira
  5. Para o recheio:
  6. Numa frigideira, cozinhe os morangos com o açúcar de confeiteiro, a canela, o cravo e o vinho do porto, por aproximadamente 15 minutos, até obter consistência de geleia com pedaços da fruta.
  7. Abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e metade da altura da lateral de uma forma redonda com aro removível (25 cm de diâmetro). Verifique se a altura da massa é a mesma em toda a volta e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com um garfo e pincele com a clara de ovo.
  8. Leve ao forno e asse por 20 minutos. Retire do forno, distribua o recheio de morangos e asse por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crostata de Morangos.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!