O Cheesecake de Maracujá é uma sobremesa muito saborosa e refrescante, com textura macia e agradável. A massa amanteigada e crocante é combinada perfeitamente com o creme suave do iogurte e a acidez do maracujá. A cobertura de sementinhas de maracujá adiciona ainda mais sabor e textura. É uma excelente opção para quem gosta de sobremesas leves e frutadas.
Ingredientes
Massa crocante:
200 g de biscoitos maizena moída
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 colher de sobremesa de raspas de limão
Cheese Cake:
2 potes de iogurte natural (500 g )
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 sachê de gelatina branca sem sabor dissolvido em
1/3 xícara de chá de água fria
Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de água filtrada
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
Sementinhas de Maracujá
Modo de Preparo
Massa:
Coloque em uma tigela o biscoito, a manteiga e o açúcar e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida
Em seguida, misture as raspas de limão e aplique em fôrma redonda lisa, 25 cm
De diâmetro e de fundo falso
Leve ao forno a 180º graus por aproximadamente 12 minutos
Cheese Cake:
Dissolva a gelatina na água fria e reserve
À parte, bata no liquidificador o iogurte, o leite condensado, o suco de maracujá, o açúcar e a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria e quente
Despeje o creme sobre a massa já assada e fria e leve à geladeira por algumas horas, quando então, desenforme e espalhe a cobertura de maracujá por cima
Sirva bem gelada
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente
Deixe esfriar e empregue sobre a torta
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cheesecake de Maracujá.
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