O Cheesecake de Goiabada é uma sobremesa deliciosa que agrada o paladar dos mais exigentes. A combinação da crocância da massa de biscoito com o cremoso creme de queijo e a doçura da goiabada derretida é perfeita. O toque final fica por conta do creme de requeijão, que adiciona ainda mais sabor e cremosidade ao prato. Uma ótima opção para quem busca uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar. #yum
Ingredientes
Massa:
200 g de biscoito doce sem recheio moído
100 g de manteiga
Creme:
400 g de requeijão cremoso
100 g de açúcar
Raspas e suco de 1 limão
1 colher de sopa de amido de milho
3 ovos
200 ml de creme de leite fresco
[600 g] de goiabada derretida com ¼ xícara de chá de água
Creme de Requeijão Cremoso:
100 g de requeijão cremoso
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
1 1/2 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela misture 200 g de biscoito doce sem recheio moído, 100 g de manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo falso (27 cm de diâmetro) e reserve.
Creme:
Coloque numa batedeira 400 g de requeijão cremoso e, 100 g de açúcar e bata bem até formar um creme. Com a batedeira ligada adicione raspas e suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de amido de milho, 3 ovos e bata bem. Acrescente 200 ml de creme de leite fresco e bata rapidamente até misturar.
Creme de Requeijão Cremoso:
Numa tigela misture com um batedor de arame [100 g] de requeijão cremoso, ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, [1 ½ colher de sopa] de açúcar até formar um creme macio.
Montagem:
Sobre a massa de biscoito (reservada acima) espalhe 600 g de goiabada derretida com ¼ xícara (chá) de água, cubra com o creme de queijo (feito acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, decore com o creme de requeijão cremoso e sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cheesecake de Goiabada.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (2) Postar um Comentário
Lucineide Gomes Do Prado comentou:
Adorei esta receita...E vou fazer em minha casa...Pena que não consigo enviar para o meu e-mail.
Lucineide Gomes Do Prado comentou:
Estou em busca de uma receita da torta FLORESTA NEGRA...Podes me ajudar?