Cheesecake ao Molho de Morangos
Essa receita já foi acessada por 5646 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cheesecake ao Molho de Morangos.
A cheesecake ao molho de morangos é uma sobremesa clássica e saborosa. A ricota fresca confere uma textura macia e cremosa, enquanto o molho de morangos adiciona um sabor fresco e adocicado. O preparo pode parecer trabalhoso, mas é simples e fácil de seguir. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Massa:
- 200g de biscoitos tipo maizena triturados
- 120g de manteiga sem sal gelada
Recheio:
- 400g de ricota fresca peneirada
- 1 Embalagem cream cheese light
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Lata de creme de leite sem soro
- 2 Ovos inteiros
- 2 Gemas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 Cálice de rum
- Molho de Morangos
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho
- 1 Caixa de gelatina de morango
- 1 Pote de geléia de morango
Modo de Preparo
- Massa:
- Amassar os ingredientes com a ponta dos dedos até obter um massa úmida
- Aplicar em forminhas individuais, de fundo removível e pré-assar por dez minutos em forno médio (180º).
Recheio:
- Bater na batedeira a ricota e o leite condensado até obter uma mistura homogênea
- Acrescentar o cream cheese, os ovos, as gemas e bater mais um pouco.
- Por último adicionar o creme de leite, o suco de limão e o rum e terminar de bater
- Distribuir o recheio nas massas já pre-assadas e voltar ao forno até que estejam douradas
- Deixar esfriar para aplicar a cobertura.
Cobertura:
- Dissolver o amido de milho na água, adicionar o açúcar e a gelatina e levar ao fogo até dissolver
- Deixar amornar, juntar a geléia de morango, mexer bem e deixar esfriar
- Aplicar sobre a sobremesa já fria, levar à geladeira e decorar, na hora de servir, com folhinhas de hortelã.
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