Bolo Mousse de Maracuja

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O Bolo Mousse de Maracujá é uma sobremesa incrivelmente deliciosa! A combinação do bolo de chocolate, com recheio de mousse de maracujá e cobertura de chocolate meio amargo com suco de maracujá é maravilhosa e surpreendente. A textura do bolo é perfeita e o sabor do maracujá é presente, mas não é muito doce. É uma excelente opção para quem gosta de sobremesas menos açucaradas. Recomendo experimentar e se deliciar!

Ingredientes

    Massa:
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 8 colheres (sopa) de suco de maracujá

Receita Bolo Mousse de Maracuja


Modo de Preparo

    Bolo:
  1. 1 - Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem
  2. até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e
  3. adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1
  4. colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar
  5. um creme fofo.
  6. 2 - Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com
  7. buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve
  8. ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
  9. Retire do forno e desenforme.
  10. 3 - Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e
  11. retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa)
  12. para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando
  13. uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro
  14. do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do
  15. bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4
  16. colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de
  17. maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a
  18. superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte
  19. ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com
  20. chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em
  21. seguida.
  22. OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho,
  23. misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g
  24. de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas
  25. mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.
  26. Recheio:
  27. 4 - Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1
  28. caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope
  29. de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o
  30. fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o
  31. bolo.
  32. Cobertura:
  33. 5 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido
  34. e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Mousse de Maracuja.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Caria comentou:

    Aaadddorrreeeiii...