O Bolo Moka é uma opção perfeita para quem busca um doce sofisticado e delicioso. A combinação de amêndoas, café e leite condensado cozido é incrível e surpreende o paladar. A massa do bolo é fofinha e o creme é extremamente cremoso e saboroso. A torrada amêndoa laminada é o toque final que dá um visual elegante para a sobremesa. Vale cada mordida!
Ingredientes
Bolo
150 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
5 ovos
50 g de amêndoa ralada
100 g de manteiga derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme
100 g de amêndoa laminada e torrada
200 g de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de nescafé
4 gemas de ovos
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão, cubra com água.
Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 50 minutos.
Deixe esfriar completamente, este trabalho pode ser feito de véspera.
Bolo
Coloque as gemas e o acúcar numa tigela e bata até obter uma mistura clara e cremosa.
Junte a farinha misturada com o fermento e a amêndoa ralada.
Mexa, adicione a manteiga derretida e misture bem.
Bata as claras em neve firme e envolva ao preparado.
Coloque a massa numa forma lisa bem untada com manteiga.
Leve ao forno à 180ºC durante 40 minutos, mas convém verificar se está cozido.
Desenforme e deixe esfriar.
Creme
Coloque as gemas em uma panela.
Bata ligeiramente e leve a panela ao fogo em banho-maria, sem parar de bater, até obter um creme fofo.
Retire a panela do banho-maria, junte o leite condensado cozido e o nescafé dissolvido numa colher (sopa) de água.
Misture bem.
Junte a manteiga aos bocados mexendo sempre até obter um creme liso.
Ponha o creme na geladeira.
Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme.
Com um saco de confeiteiro cubra o bolo com o restante creme.
Decore com a amêndoa laminada e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Moka.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
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