O Bolo Martha Rocha é um clássico que não fica de fora da lista dos melhores bolos já feitos. Com camadas de bolo de chocolate e baunilha, creme, suspiro crocante e cobertura de geleia de damasco e chantilly, cada mordida é uma verdadeira explosão de sabores. A receita pode ser trabalhosa, mas vale cada minuto do esforço. Um verdadeiro tesouro culinário.
Ingredientes
Para o suspiro:
3 Claras
1 1/2 xícara de chá de Açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Para a massa:
7 Ovos
1 colher de chá de Essência de baunilha
1 xícara de chá de Açúcar
1 xícara de chá de Farinha de Trigo
3 colheres de sopa de Chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Para o creme:
6 Gemas
1 xícara de chá de Açúcar
2 colheres de sopa de Amido de Milho
1 xícara de chá de Leite
1 colher de sopa de manteigas
Para o crocante:
1 xícara de chá de Açúcar
1 xícara de chá de Nozes picadas
1 colher de sopa de manteiga
Para o chantilly:
1/2 litro de Creme de leite fresco
4 colheres de sopa de Açúcar
Para a cobertura:
1 embalagem de Geleia de damasco
150 gramas de Fios de ovos
Modo de Preparo
Para o suspiro:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Unte uma assadeira redonda com margarina e forre com papel-manteiga também untado. Modele o suspiro em formato de disco arredondado e asse no forno a uma temperatura baixa (140 ºC) por 1 hora.
Para a massa:
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve. Aos poucos, junte as gemas, a baunilha e o açúcar e bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente. Divida a massa em duas partes iguais e acrescente o chocolate em uma delas.
Unte duas formas redondas (25 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje cada massa em uma forma e asse em forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 25 minutos. Espere esfriar e reserve.
Para o creme:
Numa panela, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho, o leite, 1 xícara (chá) de água e a margarina. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire e reserve.
Para o crocante:
Numa panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até obter uma calda de caramelo. Misture as nozes e retire do fogo. Espalhe o crocante sobre um tabuleiro untado com margarina e deixe esfriar. Quando esfriar, quebre em pedacinhos e reserve.
Para o chantilly:
Numa batedeira, bata o creme de leite e acrescente o açúcar, aos poucos, até obter um creme em ponto de chantilly. Guarde na geladeira.
Para a cobertura:
Corte os dois bolos ao meio. Na metade de chocolate, coloque ¼ do creme e salpique um pouco de crocante. Por cima, coloque a primeira metade do bolo branco, mais uma parte de creme e mais uma parte de crocante.
Acomode em cima o disco de suspiro. Repita as mesmas camadas de bolo, creme e crocante em cima do suspiro. Pincele a geleia na superfície e nas laterais do bolo. Cubra com o chantilly e decore com os fios de ovos.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Martha Rocha.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
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luana da silva ferreira comentou:
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heloisa silveira taube comentou:
o bolo da marta rocha é é é é é é é é é é é é é é é é é é é é é é tão bom que é o bolo dos Deuses eu so fã da marta rocha