Bolo Martha Rocha

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O Bolo Martha Rocha é um clássico que não fica de fora da lista dos melhores bolos já feitos. Com camadas de bolo de chocolate e baunilha, creme, suspiro crocante e cobertura de geleia de damasco e chantilly, cada mordida é uma verdadeira explosão de sabores. A receita pode ser trabalhosa, mas vale cada minuto do esforço. Um verdadeiro tesouro culinário.

Ingredientes

  • Para o suspiro:
  • 3 Claras
  • 1 1/2 xícara de chá de Açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Para a massa:
  • 7 Ovos
  • 1 colher de chá de Essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • 1 xícara de chá de Farinha de Trigo
  • 3 colheres de sopa de Chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Para o creme:
  • 6 Gemas
  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho
  • 1 xícara de chá de Leite
  • 1 colher de sopa de manteigas
  • Para o crocante:
  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • 1 xícara de chá de Nozes picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Para o chantilly:
  • 1/2 litro de Creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de Açúcar
  • Para a cobertura:
  • 1 embalagem de Geleia de damasco
  • 150 gramas de Fios de ovos

Receita Bolo Martha Rocha


Modo de Preparo

  1. Para o suspiro:
  2. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Unte uma assadeira redonda com margarina e forre com papel-manteiga também untado. Modele o suspiro em formato de disco arredondado e asse no forno a uma temperatura baixa (140 ºC) por 1 hora.
  4. Para a massa:
  5. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve. Aos poucos, junte as gemas, a baunilha e o açúcar e bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente. Divida a massa em duas partes iguais e acrescente o chocolate em uma delas.
  6. Unte duas formas redondas (25 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje cada massa em uma forma e asse em forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 25 minutos. Espere esfriar e reserve.
  7. Para o creme:
  8. Numa panela, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho, o leite, 1 xícara (chá) de água e a margarina. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire e reserve.
  9. Para o crocante:
  10. Numa panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até obter uma calda de caramelo. Misture as nozes e retire do fogo. Espalhe o crocante sobre um tabuleiro untado com margarina e deixe esfriar. Quando esfriar, quebre em pedacinhos e reserve.
  11. Para o chantilly:
  12. Numa batedeira, bata o creme de leite e acrescente o açúcar, aos poucos, até obter um creme em ponto de chantilly. Guarde na geladeira.
  13. Para a cobertura:
  14. Corte os dois bolos ao meio. Na metade de chocolate, coloque ¼ do creme e salpique um pouco de crocante. Por cima, coloque a primeira metade do bolo branco, mais uma parte de creme e mais uma parte de crocante.
  15. Acomode em cima o disco de suspiro. Repita as mesmas camadas de bolo, creme e crocante em cima do suspiro. Pincele a geleia na superfície e nas laterais do bolo. Cubra com o chantilly e decore com os fios de ovos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Martha Rocha.

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    Comentários (2) Postar um Comentário

    luana da silva ferreira comentou:

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    heloisa silveira taube comentou:

    o bolo da marta rocha é é é é é é é é é é é é é é é é é é é é é é tão bom que é o bolo dos Deuses eu so fã da marta rocha