Bolo Maquiagem

Essa receita já foi acessada por 13747 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Maquiagem.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O "Bolo Maquiagem" é uma delícia visual e gastronômica! Com massa macia e saborosa, recheio cremoso e cobertura de pasta americana elegante, é um bolo que impressiona em todos os sentidos. Os enfeites em pasta americana adicionam ainda mais charme e originalidade à sobremesa. Ideal para festas e celebrações, é uma opção incrível para quem busca uma sobremesa que impressiona visualmente e agrada ao paladar.

Ingredientes

    Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • Essência a gosto
  • Recheio:
  • 3 latas de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Pasta americana:
  • 14 g de gelatina incolor
  • 120 ml de água
  • 60 g de glicose incolor
  • 30 g de hidrogenada
  • 1 kg a 1,5 kg de açúcar impalpável
  • Essência a gosto
  • 1 saco plástico transparente.
  • Creme de manteiga:
  • 100 g de margarina
  • 100 g de gordura hidrogenada
  • 3 colheres de água
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • Glacê Real:
  • 3 claras
  • 2 limões
  • 750 g de açúcar de confeiteiro
  • Cola CMC
  • Pó perolado
  • Glitter comestível
  • Isopor

Receita Bolo Maquiagem


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
  2. Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.
  3. Peneire a farinha com o fermento.
  4. Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.
  5. Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm).
  6. Recheio:
  7. Junte tudo e coloque no fogo baixo. Deixe borbulhar, está pronto.
  8. Essa quantidade faz duas camadas de recheio.
  9. Pasta Americana:
  10. Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar.
  11. Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.
  12. Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.
  13. Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?
  14. Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.
  15. Creme de Manteiga:
  16. Bater tudo na batedeira.
  17. Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.
  18. Glacê Real:
  19. Bata tudo no liquidificador por cinco minutos.
  20. Cobertura com Enfeites:
  21. Passe uma fina camada de creme de manteiga no bolo, em movimentos de fora para dentro.
  22. Abra a pasta americana sobre uma superfície lisa até a pasta ficar elástica e macia. Passe amido de milho na superfície para não grudar.
  23. Enrole a pasta em um rolo para ajudar na aplicação e cubra o bolo.
  24. Estique as outras pastas para fazer os enfeites, faça a fita contando com a ajuda de um cortador. Enrole a faixa e use cola CMC para fixar.
  25. Faça listras diagonais com uma régua e coloque os enfeites nas interseções. Faça estampas usando anilina e finalize decorando o bolo com bijuterias de pasta americana.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Maquiagem.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!