O "Bolo Maquiagem" é uma delícia visual e gastronômica! Com massa macia e saborosa, recheio cremoso e cobertura de pasta americana elegante, é um bolo que impressiona em todos os sentidos. Os enfeites em pasta americana adicionam ainda mais charme e originalidade à sobremesa. Ideal para festas e celebrações, é uma opção incrível para quem busca uma sobremesa que impressiona visualmente e agrada ao paladar.
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo.
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de leite
200 g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos inteiros
Essência a gosto
Recheio:
3 latas de leite condensado
1 colher de margarina
1/2 lata de creme de leite
Pasta americana:
14 g de gelatina incolor
120 ml de água
60 g de glicose incolor
30 g de hidrogenada
1 kg a 1,5 kg de açúcar impalpável
Essência a gosto
1 saco plástico transparente.
Creme de manteiga:
100 g de margarina
100 g de gordura hidrogenada
3 colheres de água
50 g de açúcar de confeiteiro
Glacê Real:
3 claras
2 limões
750 g de açúcar de confeiteiro
Cola CMC
Pó perolado
Glitter comestível
Isopor
Modo de Preparo
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.
Peneire a farinha com o fermento.
Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.
Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm).
Recheio:
Junte tudo e coloque no fogo baixo. Deixe borbulhar, está pronto.
Essa quantidade faz duas camadas de recheio.
Pasta Americana:
Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar.
Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.
Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.
Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?
Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.
Creme de Manteiga:
Bater tudo na batedeira.
Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.
Glacê Real:
Bata tudo no liquidificador por cinco minutos.
Cobertura com Enfeites:
Passe uma fina camada de creme de manteiga no bolo, em movimentos de fora para dentro.
Abra a pasta americana sobre uma superfície lisa até a pasta ficar elástica e macia. Passe amido de milho na superfície para não grudar.
Enrole a pasta em um rolo para ajudar na aplicação e cubra o bolo.
Estique as outras pastas para fazer os enfeites, faça a fita contando com a ajuda de um cortador. Enrole a faixa e use cola CMC para fixar.
Faça listras diagonais com uma régua e coloque os enfeites nas interseções. Faça estampas usando anilina e finalize decorando o bolo com bijuterias de pasta americana.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Maquiagem.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
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