Bolo Gelado de Abacaxi

Essa receita já foi acessada por 55095 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Gelado de Abacaxi.
Publicado em

Publicidade
3.29 / 5 - 34
Comente

O Bolo Gelado de Abacaxi é uma delícia para os dias quentes de verão. A combinação de abacaxi, sorvete de baunilha e biscoito champanhe faz com que cada mordida seja uma explosão de sabores e texturas. O creme chantilly é o toque final perfeito para completar esta sobremesa. Siga a receita à risca para obter o melhor resultado e surpreenda-se com o resultado final.

Ingredientes

  • 1 de abacaxi em fatias ou 1 lata de abacaxi em compota
  • 1 xícara de guaraná
  • 250g de biscoito champanhe
  • 1/2 Kg de sorvete de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Cerejas e frutas cristalizadas para decorar

Receita Bolo Gelado de Abacaxi


Modo de Preparo

  1. Ponha o guaraná num prato fundo e passe por ele rapidamente, os biscoitos champanhe. Devem ficar ligeiramente úmidos.Forre o fundo e as paredes de uma forma de bolo inglês (retangular, alta), com os biscoitos umedecidos. Ajeite no fundo algumas fatias de abacaxi bem escorridas, inteiras ou cortadas, adaptando-as às dimensões da forma. Ponha uma camada de sorvete por cima do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete. Continue alternando os ingredientes até terminarem os ingredientes. Reserve três fatias de abacaxi para decorar. Deixe a forma no congelador pelo menos por seis horas.
  2. Pouco antes de servir, retire do congelador, desenforme numa travessa rasa e leve à geladeira. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até conseguir um creme de chantilly firme. Corte duas fatias de abacaxi pelo meio e uma em pequenos triângulos. Decore o bolo utilizando também as cerejas e frutas cristalizadas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Gelado de Abacaxi.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (6) Postar um Comentário

    Ana elisa lopes comentou:

    Odiei

    Ariadne comentou:

    Demais...

    Ketlyn comentou:

    Se rsume em uma palavra gostoooso

    Rafaela comentou:

    Delicia,delicia,assim você me mata

    CRISTINA comentou:

    ESTA DE PARABÉNS POR TODAS AS RECEITAS E QUEM NÃO GOSTAR MANDE FAZER MELHOR

    samanta comentou:

    pai de deusss esse bolo é muiiiittooooooooo bom
    e que naum gostar que vai se fuder