Bolo Floresta Negra

Essa receita já foi acessada por 7380 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Floresta Negra.

Publicidade
3.00 / 5 - 2
Comente

O bolo Floresta Negra é uma delícia para os amantes de chocolate e cereja. Com uma massa fofinha e úmida, o bolo é um espetáculo visual com a cobertura de chantilly e raspas de chocolate. O sabor é equilibrado e suave, com destaque para as cerejas ao marrasquino que adicionam uma nota doce e refrescante. Experimente essa receita em ocasiões especiais e tenha certeza de que seus convidados ficarão impressionados.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de rum
  • meio quilo de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cereja ao marrasquino , picadas
  • meio quilo de Cobertura Chocolate com Leite Nestlé , em raspas
  • cereja ao marrasquino , para decorar


Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo
  2. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente
  3. Asse em fôrma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos
  4. Desenforme e deixe esfriar
  5. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum
  6. Recheie com parte do chantilly e as cerejas
  7. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate
  8. Decore com as cerejas inteiras
  9. Congelamento
  10. Se desejar, congele o bolo pronto
  11. Embale em recipiente adequado, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses
  12. Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera
  13. Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.
  14. Microondas
  15. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo
  16. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente
  17. Coloque metade da massa em um recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao microondas por cerca de 5 minutos
  18. Retire do microondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera
  19. Desenforme e repita o mesmo procedimento com o restante da massa
  20. Depois de frio, coloque uma das metades de bolo em um prato e umedeça com o rum
  21. Recheie com parte do chantilly e as cerejas
  22. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate
  23. Decore com as cerejas inteiras

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Floresta Negra.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!