Bolo Floresta Encantada

Essa receita já foi acessada por 7022 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Floresta Encantada.
Publicado em

Publicidade
2.67 / 5 - 3
Comente

O Bolo Floresta Encantada é um deleite para os amantes de chocolate e cerejas. A massa é macia e saborosa, e o recheio é uma combinação perfeita de chocolate meio amargo e cerejas. A camada de leite condensado adiciona ainda mais doçura e cremosidade ao bolo. A calda com canela e cravo complementa perfeitamente a sobremesa. O resultado final é um bolo que agrada tanto aos olhos quanto ao paladar. Perfeito para ocasiões especiais ou para quem quer se deliciar com um doce sofisticado.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de água quente
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 400 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite Mococa
  • 100 gr de cereja em conserva
  • 1 lata(s) de leite condensado Mococa
  • 1 lata(s) de creme de leite Mococa
  • 300 gr de cereja em conserva
  • 1 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor
  • 60 ml de água
  • 300 gr de chantilly batido(s)
  • Calda:
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de cravo-da-índia

Receita Bolo Floresta Encantada


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Leve ao fogo a água com o chocolate em pó. Continue batendo e intercale os ingredientes secos com o líquido quente. No final, acrescente o óleo. Leve para assar.
  2. Recheio:
  3. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Acrescente as cerejas picadas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja. Misture bem e reserve.
  4. Dissolva a gelatina e a água em banho-maria e acrescente, no liqüidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite, 200 g. cerejas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja. Coloque em uma tigela e acrescente o restante das cerejas picadinhas e o chantilly batido
  5. Montagem: divida a massa do bolo em 3 partes, na seguinte ordem: bolo, regue com a calda, coloque o recheio de chocolate meio amargo, novamente bolo, regue, recheio de leite condensado, bolo, regue e cubra com chantilly batido. Decore com raspas de chocolate e cerejas. Em toda a volta coloque canudos de waffer claro e escuro.
  6. Calda:
  7. Leve ao fogo todos os ingredientes por 5 minutos, desligue e acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Floresta Encantada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!