Bolo Especial de Morango

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O Bolo Especial de Morango é uma deliciosa sobremesa para quem adora essa fruta. A massa é leve e fofinha, o recheio é cremoso e o sabor das morangos é bem presente. A cobertura de geléia de morango finaliza a sobremesa com doçura. Ideal para servir em ocasiões especiais.

Ingredientes

    Massa:
  • 8 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de manteiga Mococa derretida(s)
  • Recheio:
  • 1 kg de morango picado(s)
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Cobertura:
  • 2 xícaras de chá de geléia de morango
  • 4 colheres de sopa de água
  • Montagem:
  • quanto baste de morango cortado(s) ao meio
  • 2 xícaras de café de amaretto

Receita Bolo Especial de Morango


Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
  3. Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
  4. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  5. Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo.
  6. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
  7. Recheio
  8. Amasse os morangos e reserve-os.
  9. Bata o creme de leite em picos moles. Junte o açúcar e bata em picos duros.
  10. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga.
  11. Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
  12. Cobertura
  13. Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter. Reserve.
  14. Montagem
  15. Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.
  16. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
  17. Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme.
  18. Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais.
  19. Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme. Deixe esfriar.
  20. Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Especial de Morango.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Nana comentou:

    Hummm esse bolo é uma delicia