Bolo de Ricota

Essa receita já foi acessada por 8058 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Ricota.
Publicado em

Publicidade
Comente

O bolo de ricota com calda de laranja é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. A massa fica bem cremosa e o sabor da ricota é suave. A calda de laranja é o toque especial que dá uma leve acidez e contrasta com o doce do leite condensado. É uma opção ótima para servir em um almoço em família ou uma festinha entre amigos. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 20 Rosquinhas sabor Milho
  • Massa
  • 500g de ricota picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 100g de manteiga sem sal
  • Calda de Laranja
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de geléia de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Receita Bolo de Ricota


Modo de Preparo

  1. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável com a rosquinha. Reserve.
  2. Massa
  3. Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque sobre as rosquinhas reservadas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel e deixe até dourar um pouco.
  4. Calda de Laranja
  5. Leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar até reduzir um pouco. Acrescente a geléia, as raspas de laranja e deixe por 1 minuto. Deixe esfriar e sirva com o bolo de ricota.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Ricota.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!