Bolo de Purê de Maçã

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O "Bolo de Purê de Maçã" é uma receita simples, mas com um sabor incrível. A maçã cozida é amassada e adicionada à massa, o que resulta em um bolo muito macio e molhadinho. A canela e a noz moscada dão um toque a mais de sabor, e a decoração com açúcar de confeiteiro dá um visual charmoso ao prato. Ideal para um café da tarde ou sobremesa leve.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo vegetal mais para untar a forma
  • 3 maçãs grandes, sem sementes e descascadas, cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo claro
  • 2 ovos grandes
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de colher de chá de sal marinho grosso
  • 1/2 de colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 de colher de chá de canela moída
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada
  • açúcar de confeiteiro para decorar

Receita Bolo de Purê de Maçã


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 350ºF/ 176ºC. Unte uma forma redonda de 20 cm com óleo. Numa panela coloque as maçãs em cubinhos e 1/4 de xícara de água e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cubra a panela, deixando cozinhar por uns 10 minutos ou até que as maçãs estejam bem macias. Amasse as maçãs cozidas com um amassador de batatas ou um garfo, e vá mexendo no fogo até ficar um purê bem seco. Remova do fogo.
  2. Numa vasilha coloque o purê de maçãs e o açúcar. Misture bem com um batedor de arame. Adicione os ovos, depois a farinha, depois o sal, o fermento, o bicarbonato, a canela e a noz moscada. Bata bem e transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno e asse por 30—35 minutos. Remova do forno, deixe esfriar uns minutos, inverta numa grade e deixe esfriar completamente. Coloque num prato, decore com o açúcar se quiser e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Purê de Maçã.

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