Bolo de Nozes

Essa receita já foi acessada por 5170 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Nozes.

Publicidade
Comente

O "Bolo de Nozes" é uma deliciosa sobremesa que agrada a todos. A massa, feita com claras em neve, açúcar e nozes moídas, é bem fofinha e saborosa. O recheio, com gemas e açúcar, é consistente e bem doce. Por fim, a cobertura de claras em neve e açúcar açucara o bolo e dá um toque especial. É uma receita que exige tempo e paciência na execução, mas o resultado final vale cada segundo gasto em sua preparação.

Ingredientes

    Massa:
  • 12 claras
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 gemas
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
  • 400 g de nozes sem casca e moídas
  • Recheio:
  • 10 gemas passadas na peneira
  • 250 g de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • Cobertura:
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de claras em temperatura ambiente


Modo de Preparo

  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve com uma pitada de sal
  3. Acrescente, aos poucos, o açúcar e bata até obter um suspiro firme
  4. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem
  5. Junte o fermento e misture
  6. Por último, acrescente as nozes e misture delicadamente
  7. Distribua a massa em três fôrmas de aro removível de 20 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha
  8. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  9. Desenforme ainda morno
  10. Deixe esfriar, de preferência sobre uma grade.
  11. Recheio:
  12. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
  13. Acrescente o leite e mexa com uma colher de pau
  14. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar
  15. Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente.
  16. Cobertura:
  17. Leve a água e o açúcar ao fogo, mexendo com colher de metal, até dissolver o açúcar
  18. Pare de mexer e faça uma calda grossa com a consistência de mel
  19. Bata as claras em neve
  20. Junte, aos poucos, a calda ainda quente, batendo sempre até a cobertura amornar.
  21. Num prato de servir, disponha o primeiro disco de massa
  22. Fure com o garfo e espalhe com um pouco do recheio
  23. Coloque o segundo disco e repita a operação
  24. Disponha o terceiro disco
  25. Cubra o bolo com a cobertura

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Nozes.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!