Bolo de Morango

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O bolo de morango é uma sobremesa delicada e extremamente saborosa. A massa é fofinha e leve, enquanto o recheio de morangos e creme de leite fresco é suave e cremoso. A cobertura de geléia de morango dá um toque agridoce que equilibra perfeitamente o sabor da sobremesa. Não esqueça de salpicar o licor amaretto sobre o bolo para realçar ainda mais o sabor. Um verdadeiro deleite para os amantes de morango.

Ingredientes

    Massa:
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa derretida(s)
  • Recheio:
  • 1 kg de morango picado(s)
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Cobertura:
  • 2 xícara(s) (chá) de geléia de morango
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • Montagem:
  • quanto baste de morango cortado(s) ao meio
  • 2 xícara(s) (café) de amaretto

Receita Bolo de Morango


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
  2. Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
  3. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  4. Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo.
  5. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
  6. Recheio:
  7. Amasse os morangos e reserve-os.
  8. Bata o creme de leite em picos moles. Junte o açúcar e bata em picos duros.
  9. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga.
  10. Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
  11. Cobertura:
  12. Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter. Reserve.
  13. Montagem:
  14. Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.
  15. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
  16. Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme. Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais. Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme. Deixe esfriar. Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Morango.

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