Essa receita já foi acessada por 7378 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Maracujá e Chocolate.
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O Bolo de Maracujá e Chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar! A massa fica fofinha e saborosa, com a combinação do maracujá e do chocolate. A cobertura de chocolate é irresistível e a calda de maracujá dá um toque cítrico e refrescante. Ideal para servir em festas ou como sobremesa em um jantar especial. Recomendamos experimentar essa receita e surpreender seus convidados!
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara de chá de manteiga
4 Ovos
2 xícaras de chá de Açúcar
2 Maracujás apenas as polpas
3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
100 gramas de Chocolate meio amargo picados em cubos pequenos
1 colher de sopa de Fermento em pó
Para a cobertura:
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de Açúcar
2 colheres de sopa de Chocolate em pó
2 colheres de sopa de Leite
Para a calda:
1/2 xícara de chá de Açúcar
1Maracujá apenas a polpa
Modo de Preparo
Para a massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o açúcar e a polpa dos maracujás até obter uma mistura lisa. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture bem.
Unte uma forma redonda (24 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
Para a cobertura:
Numa panela, junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.
Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente. Deixe secar até formar uma casquinha.
Para a calda:
Numa panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar derreter, acrescente ½ xícara (chá) de água fria e a polpa do maracujá. Deixe ferver por mais alguns minutos até formar uma calda.
Corte o bolo em fatias e sirva com a calda de maracujá.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Maracujá e Chocolate.
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