Bolo de Mandioca

Essa receita já foi acessada por 5172 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Mandioca.

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

O Bolo de Mandioca é uma sobremesa típica brasileira que traz uma combinação deliciosa de sabores. A textura úmida e macia da mandioca se mistura perfeitamente com o coco, o queijo e a canela. O preparo é simples e fácil de seguir, e o resultado é um bolo que agrada a todos os paladares. Ideal para acompanhar com café ou chá, essa receita é uma ótima pedida para quem quer experimentar novos sabores e se deliciar com a culinária brasileira.

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de mandioca ralada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a mandioca e adicione 1/2 copo de água
  2. Misture bem, passe por uma peneira fina e deixe escorrer por 5 minutos, para retirar o excesso de polvilho da mandioca
  3. Despeje a massa peneirada em uma tigela, adicione o açúcar e mexa até que ele se dissolva
  4. Em seguida, junte a manteiga derretida
  5. Mexa bem, acrescente os ovos batidos, a canela, o queijo, o coco e o sal
  6. Misture e coloque em uma fôrma untada
  7. Leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo
  8. Retire do forno, espere esfriar, corte em pedaços e sirva

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Mandioca.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!