Bolo de Mandioca (mané Pelado)

Essa receita já foi acessada por 13446 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Mandioca (mané Pelado).

Publicidade
3.67 / 5 - 6
Comente

O bolo de mandioca (mané pelado) é uma delícia típica das festas juninas. A receita é simples e os ingredientes são fáceis de encontrar. O bolo fica com uma textura suave e sabor único, graças à mandioca ralada e ao coco ralado. O toque do açúcar e queijo meia cura dão um sabor extra e equilibra perfeitamente com a doçura do coco. A calda de açúcar no final dá um toque especial. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 prato (fundo) de mandioca crua e ralada
  • 1 pires (chá) de queijo ralado meia cura
  • 1 pires (chá) de coco ralado
  • 2 1/2 copos de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de Preparo

  1. Misture tudo e leve ao forno a assar em assadeira retangular untada com manteiga
  2. Se quizer, faça uma calda rala com 1/4 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar e despeje no bolo quente, depois de assado.
  3. Sirva cortado em quadradinhos

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Mandioca (mané Pelado).

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!