Bolo de Iogurte com Limão

Essa receita já foi acessada por 8460 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Iogurte com Limão.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 3
Comente

O bolo de iogurte com limão é uma deliciosa sobremesa que combina perfeitamente o doce e o cítrico. A massa é leve e fofa, enquanto a cobertura de limão é agridoce e cremosa, com um toque adicional de merengue. As raspas de limão na cobertura dão uma textura crocante e um aroma fresco ao bolo. Ideal para acompanhar um chá ou café, é uma escolha perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes

    Massa:
  • ½ xícara de chá de óleo (120 ml)
  • 2 ovos
  • 1 ¾ xícara de chá de açúcar (350 g)
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de suco de limão (50 ml)
  • raspas da casca de 1 limão
  • 2 copos de iogurte natural (340 ml)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento (270 g)
  • Cobertura:
  • 6 gemas peneiradas
  • ½ xícara de chá de suco de limão (125 ml)
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de manteiga cortada em cubos
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 2 claras batidas em neve
  • raspas da casca de 1 limão

Receita Bolo de Iogurte com Limão


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de óleo, 2 ovos e 1 ¾ xícara (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de suco de limão, raspas da casca de 1 limão, 2 copos de iogurte natural e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento e misture bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Transfira a massa para uma assadeira (25 cm X 7 cm de altura) untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Cobertura:
  4. Numa panela coloque 6 gemas peneiradas, ½ xícara (chá) de suco de limão, 100 g de açúcar, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre, com um batedor de arame até engrossar (+/- 5 minutos). Retire do fogo, adicione 80 g de manteiga cortada em cubos e misture bem com o batedor de arame. Deixe esfriar.
  5. Coloque numa outra panela 100 g de açúcar, 100 ml de água e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de bala dura. Retire do fogo e despeje em fio em 2 claras batidas em neve, batendo sempre, até obter um merengue. Adicione o creme de limão (feito acima), misturando delicadamente. Leve para gelar.
  6. Montagem:
  7. Num prato desenforme o bolo, cubra com a cobertura de limão, polvilhe raspas da casca de 1 limão e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Iogurte com Limão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!