Essa receita já foi acessada por 5608 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Chocolate com Laranja.
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Este bolo de chocolate com toque de laranja é uma sobremesa deliciosa para os amantes de sabores agridoces. A pimenta dedo-de-moça no preparo do bolo adiciona um toque apimentado e inusitado. A cobertura de chocolate é cremosa e combinou bem com o bolo. A calda de laranja é um toque final refrescante e equilibra os sabores. Uma ótima opção para uma ocasião especial!
Ingredientes
Para preparo da pimenta:
1 pimenta dedo-de-moça
Para o bolo:
1 1/2 xícara chá de óleo
5 ovos
1 xícara chá de leite
1 1/2 xícara chá de açúcar
2 xícaras chá de chocolate em pó
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
1 colher café-rasa de pimenta dedo-de-moça seca
1 colher sopa-cheia de fermento em pó
Para cobertura de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara chá de chocolate em pó
1 xícara chá de leite
1 colher sobremesa de margarina
Para a calda de casca de laranja:
1 laranja bahia cortada em rodelas finas sem a polpa
4 xícaras de água
2 xícaras de chá de açúcar
Água suficiente para pingar na calda enquanto cozinha
Modo de Preparo
Para preparo da pimenta:
Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas
por 2 min, virando-a a cada 20 seg (para não perder a cor). Passe
a pimenta seca por uma peneira pequena e fina. Reserve 1 colher
de (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.
Para o bolo:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o
chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o
fermento em pó.
Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e
enfarinhada. Leve ao forno médio (180 C) pré-aquecido por mais ou
menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está
pronto). Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
Para cobertura de chocolate:
Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e
margarina. Deixe engrossar levemente. Cubra o bolo e deixe secar
um pouco. Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a
calda de laranja.
Para a calda de casca de laranja:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até
começar a engrossar. Vá colocando água a colheradas, de vez em
quando, até a calda estar pronta.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Chocolate com Laranja.
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