Bolo de Chocolate com Laranja

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Este bolo de chocolate com toque de laranja é uma sobremesa deliciosa para os amantes de sabores agridoces. A pimenta dedo-de-moça no preparo do bolo adiciona um toque apimentado e inusitado. A cobertura de chocolate é cremosa e combinou bem com o bolo. A calda de laranja é um toque final refrescante e equilibra os sabores. Uma ótima opção para uma ocasião especial!

Ingredientes

  • Para preparo da pimenta:
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Para o bolo:
  • 1 1/2 xícara chá de óleo
  • 5 ovos
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 1/2 xícara chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher café-rasa de pimenta dedo-de-moça seca
  • 1 colher sopa-cheia de fermento em pó
  • Para cobertura de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara chá de chocolate em pó
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 colher sobremesa de margarina
  • Para a calda de casca de laranja:
  • 1 laranja bahia cortada em rodelas finas sem a polpa
  • 4 xícaras de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Água suficiente para pingar na calda enquanto cozinha

Receita Bolo de Chocolate com Laranja


Modo de Preparo

  1. Para preparo da pimenta:
  2. Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas
  3. por 2 min, virando-a a cada 20 seg (para não perder a cor). Passe
  4. a pimenta seca por uma peneira pequena e fina. Reserve 1 colher
  5. de (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.
  6. Para o bolo:
  7. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o
  8. chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o
  9. fermento em pó.
  10. Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e
  11. enfarinhada. Leve ao forno médio (180 C) pré-aquecido por mais ou
  12. menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está
  13. pronto). Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
  14. Para cobertura de chocolate:
  15. Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e
  16. margarina. Deixe engrossar levemente. Cubra o bolo e deixe secar
  17. um pouco. Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a
  18. calda de laranja.
  19. Para a calda de casca de laranja:
  20. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até
  21. começar a engrossar. Vá colocando água a colheradas, de vez em
  22. quando, até a calda estar pronta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Chocolate com Laranja.

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