Bolo de Chocolate Branco e Nozes
Essa receita já foi acessada por 4202 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Chocolate Branco e Nozes.
O bolo de chocolate branco e nozes é uma sobremesa indulgente e deliciosa. A textura é macia e úmida, e os pedaços crocantes de nozes acrescentam uma textura agradável. A calda de chocolate finaliza o prato de forma perfeita, adicionando uma doçura adicional. É uma receita fácil e rápida de fazer, mas com um resultado sofisticado e elegante. É perfeito para impressionar os convidados em um jantar especial.
Ingredientes
- 20 colheres (sopa) de farinha de trigo 150g
- 1 colher (chá) de fermento em pó. 2g
- 100 g de chocolate branco
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 80g
- 4 ovos. 200 g
- 1 xícara (chá) de açúcar. 180g
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo. 125g
- 1 colher (chá) de essência de baunilha. 5ml
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas. 50g
- 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate. 165g
- Para enfeitar:chocolate branco e nozes
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento.
- Pique o chocolate, coloque em uma tigela refratária e junte o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá)
- Leve a tigela ao fogo baixo, em banho-maria, por 8 minutos ou até o chocolate derreter
- Retire do fogo, misture bem e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha
- Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo
- Acrescente o chocolate e bata por mais 1 minuto
- Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados mexendo com delicadeza até obter uma massa homogênea
- Por último, misture as nozes.
- Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23 cm) e polvilhe com farinha de trigo
- Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
- Retire do forno.
- Desenforme ainda morno e coloque sobre uma grade para esfriar.
- Em seguida, corte o bolo em 15 pedaços, arrume nos pratos e grafite com a calda de chocolate
- Se preferir, enfeite com raspa de chocolate e nozes.
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