Bolo de Cacau
Essa receita já foi acessada por 6120 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Cacau.
O "Bolo de Cacau" é uma escolha deliciosa para os amantes de chocolate. Com sua massa fofa e sabor intenso, é certo agradar ao paladar. O recheio de cacau bem cremoso e a cobertura de suspiro dão um toque especial e sofisticado ao bolo. A receita é fácil de seguir e pode surpreender em festas e eventos. Definitivamente, um bolo que vale a pena experimentar.
Ingredientes
Massa:
- 75 g de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 4 gemas
- 1 xícara de leite
- 180 g de farinha de trigo peneirada
- 70 g de chocolate em pó peneirado
- 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
- 4 claras
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 100 g de cacau
- 100 g de manteiga
- 125 g de açúcar
- 125 ml de água
Cobertura:
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado
- Acrescente, aos poucos, o leite alternado com a farinha de trigo, batendo sempre depois de cada adição
- Junte o chocolate e o fermento e continue batendo até misturar bem
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal
- Junte à massa e misture delicadamente
- Distribua a massa em três fôrmas de 20 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha
- Distribua a massa
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
- Em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
- Prepare o suspiro: bata as claras em neve
- Jnte o açúcar, aos poucos, e bata até obter um suspiro firme.
- Num prato de servir, disponha o primeiro disco de massa
- Fure com o garfo e espalhe um pouco do recheio
- Coloque o segundo disco e repita a operação
- Disponha o terceiro disco
- Cubra o bolo com o suspiro
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário