Bolo de Banana Caramelizada

Essa receita já foi acessada por 12908 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Banana Caramelizada.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 3
Comente

O Bolo de Banana Caramelizada é uma sobremesa clássica e deliciosa que pode ser apreciada em todas as ocasiões. A combinação da massa fofinha com as bananas caramelizadas é incrível e realça o sabor da fruta. A receita é fácil de seguir e não requer grandes habilidades culinárias. A única ressalva é que a calda de caramelo pode ser um pouco difícil de acertar, então é importante prestar atenção e seguir as instruções cuidadosamente. No geral, é uma opção certeira para quem quer servir um doce caseiro e saboroso.

Ingredientes

  • Massa
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • De 5 a 6 bananas maduras
  • Decoração a gosto

Receita Bolo de Banana Caramelizada


Modo de Preparo

  1. MODO DE FAZER
  2. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
  3. Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada. Leve ao forno pré aquecido do 180° C por 20 a 30 min. Desenforme quente.
  4. Calda
  5. Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 min.). Coloque a calda em uma assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Banana Caramelizada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário