Bolo de Amendoim

Essa receita já foi acessada por 4164 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Amendoim.

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Bolo de Amendoim é uma opção deliciosa para quem procura uma sobremesa diferente. Com um sabor marcante de amendoim, combinado com as sementes de erva-doce, o bolo tem uma textura fofa e macia. O preparo é simples e descomplicado, sendo ideal para iniciantes na cozinha. O tempo de preparo pode ser um pouco longo, mas o resultado final vale à pena. No entanto, cuidado com o excesso de açúcar, que pode tornar o bolo muito doce.

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • 1 colher de chá de semente de erva-doce
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de chá de fubá peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
  • 2 xícaras de chá de leite


Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira 5 colheres de azeite, açúcar e gemas por 5 minutos.
  2. Retire e misture o amendoim e a erva-doce
  3. Adicione aos poucos os ingrediente secos, alternados com o leite e misture delicadamente.
  4. Unte com o azeite restante uma fôrma para pudim de 2 litros e polvilhe farinha.
  5. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Amendoim.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!