Bolo de Amendoim com Abacaxi

Essa receita já foi acessada por 4049 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Amendoim com Abacaxi.
Publicado em

Publicidade
Comente

A combinação de amendoim e abacaxi torna esse bolo muito saboroso e a textura do creme é perfeita. A receita é fácil de seguir e os ingredientes light são uma opção saudável para quem quer manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor. Uma sobremesa deliciosa para surpreender os convidados e se deliciar sem culpa.

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o creme:
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para o doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi médio ralado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário

Receita Bolo de Amendoim com Abacaxi


Modo de Preparo

  1. Bolo: bater as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme. Adicionar o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve, mexendo levemente. Colocar em uma fôrma de fundo removível (26cm de diâmetro) e assar em fogo médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Reservar.
  2. Creme: misturar o leite, a baunilha, o adoçante e o amido, e levar ao fogo para engrossar. Dissolver a gelatina em 4 colheres de sopa de água e adicionar também o creme de leite. Espere amornar.
  3. Doce de abacaxi: colocar o abacaxi, o amido e o adoçante em uma panela e levar ao fogo por cerca de 15 minutos para cozinhar e apurar.
  4. Montagem: colocar o creme sobre o bolo e levar à geladeira para firmar durante 2h. Depois de firme, espalhar o doce de abacaxi e retornar à geladeira por mais 1h.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Amendoim com Abacaxi.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!