Bolo de Amêndoas
Essa receita já foi acessada por 4250 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Amêndoas.
O Bolo de Amêndoas com calda de chocolate meio amargo é uma excelente opção para sobremesa, com uma textura macia e sabor suave de amêndoas. A calda potencializa o sabor do chocolate e até mesmo os mais exigentes irão se deliciar. A receita é fácil de seguir e o resultado agrada aos olhos e ao paladar. Uma sobremesa incrível para qualquer ocasião.
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de matzá
- 1 xícara (chá) de amêndoas, moídas
- óleo e farinha de matzá, o quanto baste para untar
Calda:
- 200 g / 1 tablete de de chocolate meio amargo, picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- açúcar, o quanto baste para polvilhar
Modo de Preparo
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
- Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe com farinha de matzá.
- Separe as claras das gemas.
- Coloque as gemas e o açúcar numa tigela e bata muito bem até ficar esbranquiçado
- Bata na batedeira ou à mão com um batedor de arames.
- Coloque a farinha de matzá e as amêndoas moídas dentro da tigela com as gemas batidas
- Misture delicadamente.
- Bata as claras em neve bem firme.
- Coloque 1/3 das claras em neve na tigela com a massa de amêndoas e misture rapidamente
- O restante incorpore misturando delicadamente na massa.
- Reduza a temperatura do forno para 150 graus (baixa).
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido
- Asse por aproximadamente 20 minutos (tome cuidado para não deixar passar mais tempo)
- Espete um palito no bolo para saber se ele está pronto
- O palito deve sair limpo.
- Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma
- Deixe esfriar e desenforme: coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.
Calda:
- Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver.
- Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
- Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela.
- Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
- Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo.
- Cubra a superfície e as laterais do bolo de amêndoas com o chocolate derretido: use uma faca de ponta redonda ou uma espátula para fazer isso.
- Deixe o bolo descansar por 30 minutos.
- Polvilhe o bolo com cerca de ½ xícara (chá) de açúcar, passando por uma peneira.
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