Bolo de Amêndoas

Essa receita já foi acessada por 4255 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Amêndoas.

Publicidade
Comente

O Bolo de Amêndoas com calda de chocolate meio amargo é uma excelente opção para sobremesa, com uma textura macia e sabor suave de amêndoas. A calda potencializa o sabor do chocolate e até mesmo os mais exigentes irão se deliciar. A receita é fácil de seguir e o resultado agrada aos olhos e ao paladar. Uma sobremesa incrível para qualquer ocasião.

Ingredientes

    Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de matzá
  • 1 xícara (chá) de amêndoas, moídas
  • óleo e farinha de matzá, o quanto baste para untar
  • Calda:
  • 200 g / 1 tablete de de chocolate meio amargo, picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar, o quanto baste para polvilhar


Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  2. Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe com farinha de matzá.
  3. Separe as claras das gemas.
  4. Coloque as gemas e o açúcar numa tigela e bata muito bem até ficar esbranquiçado
  5. Bata na batedeira ou à mão com um batedor de arames.
  6. Coloque a farinha de matzá e as amêndoas moídas dentro da tigela com as gemas batidas
  7. Misture delicadamente.
  8. Bata as claras em neve bem firme.
  9. Coloque 1/3 das claras em neve na tigela com a massa de amêndoas e misture rapidamente
  10. O restante incorpore misturando delicadamente na massa.
  11. Reduza a temperatura do forno para 150 graus (baixa).
  12. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido
  13. Asse por aproximadamente 20 minutos (tome cuidado para não deixar passar mais tempo)
  14. Espete um palito no bolo para saber se ele está pronto
  15. O palito deve sair limpo.
  16. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma
  17. Deixe esfriar e desenforme: coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.
  18. Calda:
  19. Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver.
  20. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
  21. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela.
  22. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
  23. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo.
  24. Cubra a superfície e as laterais do bolo de amêndoas com o chocolate derretido: use uma faca de ponta redonda ou uma espátula para fazer isso.
  25. Deixe o bolo descansar por 30 minutos.
  26. Polvilhe o bolo com cerca de ½ xícara (chá) de açúcar, passando por uma peneira.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Amêndoas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!