Bolo de Amêndoas

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O Bolo de Amêndoas com calda de chocolate meio amargo é uma excelente opção para sobremesa, com uma textura macia e sabor suave de amêndoas. A calda potencializa o sabor do chocolate e até mesmo os mais exigentes irão se deliciar. A receita é fácil de seguir e o resultado agrada aos olhos e ao paladar. Uma sobremesa incrível para qualquer ocasião.

Ingredientes

    Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de matzá
  • 1 xícara (chá) de amêndoas, moídas
  • óleo e farinha de matzá, o quanto baste para untar
  • Calda:
  • 200 g / 1 tablete de de chocolate meio amargo, picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar, o quanto baste para polvilhar


Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  2. Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe com farinha de matzá.
  3. Separe as claras das gemas.
  4. Coloque as gemas e o açúcar numa tigela e bata muito bem até ficar esbranquiçado
  5. Bata na batedeira ou à mão com um batedor de arames.
  6. Coloque a farinha de matzá e as amêndoas moídas dentro da tigela com as gemas batidas
  7. Misture delicadamente.
  8. Bata as claras em neve bem firme.
  9. Coloque 1/3 das claras em neve na tigela com a massa de amêndoas e misture rapidamente
  10. O restante incorpore misturando delicadamente na massa.
  11. Reduza a temperatura do forno para 150 graus (baixa).
  12. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido
  13. Asse por aproximadamente 20 minutos (tome cuidado para não deixar passar mais tempo)
  14. Espete um palito no bolo para saber se ele está pronto
  15. O palito deve sair limpo.
  16. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma
  17. Deixe esfriar e desenforme: coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.
  18. Calda:
  19. Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver.
  20. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
  21. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela.
  22. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
  23. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo.
  24. Cubra a superfície e as laterais do bolo de amêndoas com o chocolate derretido: use uma faca de ponta redonda ou uma espátula para fazer isso.
  25. Deixe o bolo descansar por 30 minutos.
  26. Polvilhe o bolo com cerca de ½ xícara (chá) de açúcar, passando por uma peneira.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Amêndoas.

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