Bolo de Abobrinha

Essa receita já foi acessada por 3668 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Abobrinha.
Publicado em

Publicidade
Comente

O bolo de abobrinha é uma surpreendente e deliciosa opção de sobremesa. O sabor da abobrinha e das especiarias se misturam perfeitamente com a doçura das uvas passas e das castanhas do Pará. A adição de bicarbonato e fermento garantem um bolo bem fofinho e a receita é fácil de seguir. Uma excelente escolha para os amantes de bolos.

Ingredientes

  • 1 xícara de abobrinha ralada no ralo gosso
  • 2 xícaras de açúcar mascavo ou comum
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de uva passa, sem semente
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de castanha do Pará picadas


Modo de Preparo

  1. Numa panela, misture a abobrinha, o açúcar, a água, a manteiga ou margarina, a uva passa, a noz moscada, a canela e o cravo. Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe durante 3 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pá e o bicarbonato, e adicione-os à mistura anterior, já fria. Acrescente as castanhas do Pará picadas e mexa bem. Asse em forno moderado 170ºC durante mais ou menos 1 hora, em forma de bolo inglês.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Abobrinha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!