Bolo de Abóbora

Essa receita já foi acessada por 4703 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Abóbora.

Publicidade
Comente

O Bolo de Abóbora é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma sobremesa diferenciada. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, sua preparação é prática e rápida. O resultado é um bolo úmido e nutritivo que agrada a todos os paladares. A sugestão de acrescentar farinha de centeio dá ao bolo uma textura mais rústica e sabor marcante. O mel é responsável por adoçar a receita e equilibrar seu sabor. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 pedaços bem grandes de abóbora com a casca lavada (equivalente a 3 xícaras)
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara de farinha de centeio fina
  • 2 colheres de sopa de mel.


Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abóbora com casca numa panela grande com bastante água e um pau de canela, até que comece a ficar macia
  2. Descasque e rale a casca num ralo grosso
  3. Bata a abóbora no liquidificador para formar um purê
  4. Se necessário acrescente um pouquinho da água do cozimento, suficiente para bater
  5. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, batendo levemente
  6. Acrescente o purê de abóbora e a farinha e bata bem
  7. Unte a forma com mel e salpique bem de farinha
  8. No fundo da forma coloque a casca de abóbora ralada e por cima a massa do bolo
  9. Forno pre-aquecido por 1/2 hora

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Abóbora.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!