Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela

Essa receita já foi acessada por 4282 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela é uma opção deliciosa para sobremesa ou chá da tarde. Com massa macia e saborosa, o destaque vai para a farofa de canela, que traz um toque de doçura e crocância ao bolo. As calorias adicionais da manteiga podem ser preocupantes, mas no geral é uma receita fácil e que agrada a todos. Experimente!

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda cortado em pedacinhos
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • Farofa:
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de xícara de manteiga


Modo de Preparo

  1. Escorra o abacaxi e reserve 1/2 xícara de pedacinhos do mesmo. Bata a manteiga ou margarina numa tigela pequena, juntamente com o açúcar e a essência de baunilha, até obter uma mistura lisa e fofo. Em seguida, adicione o ovo e bata bem. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento em pá e adicione à mistura de ovos alternadamente com o leite. Mexa bem e adicione o abacaxi. Despeje a massa numa forma quadrada de 22,5 cm por 22,5 cm por 5 cm ou numa forma redonda com capacidade para 1 1/2 litro. Misture muito bem os ingredientes da farofa. Salpique a massa com a farofa de canela e manteiga enfeite com os pedacinhos de abacaxi que ficaram reservados. Asse em forno moderado 170ºC durante 45 a 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!