Bolo de Abacaxi com Cobertura de Chocolate Branco

Essa receita já foi acessada por 14144 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Abacaxi com Cobertura de Chocolate Branco.
Publicado em

Publicidade
2.60 / 5 - 5
Comente

O Bolo de Abacaxi com Cobertura de Chocolate Branco é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. A massa fica macia e suave, com pedaços de abacaxi que adicionam um sabor tropical à receita. A cobertura de chocolate branco complementa bem o bolo, conferindo doçura e textura. Ideal para um chá da tarde ou para surpreender seus convidados. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 10 g ou um pacotinho pequeno de açúcar de baunilha (pode usar também essência de baunilha - 1 colher de chá rasa)
  • Raspas de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 copo grande ou 200 g de abacaxi tipo pérola cortado em cubos
  • 1/2 copo americano de suco de abacaxi (prefira suco da fruta e não suco do tipo concentrado)

Receita Bolo de Abacaxi com Cobertura de Chocolate Branco


Modo de Preparo

  1. Deixe ovos e manteiga à temperatura ambiente. Separe gemas e claras. Unte e enfarinhe 1 forma funda de cerca de 22 cm de diâmetro. Junte as gemas, a manteiga, a baunilha e as raspas de limão e bata até formarem um creme uniforme, reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um merengue. Adicione o merengue e a farinha de trigo ao creme e bata bem. Junte ao final o suco de abacaxi e os pedaços de fruta, misture tudo delicadamente e transfira para a forma. Asse em forno pré-aquecido, por 40 minutos, a 180°

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Abacaxi com Cobertura de Chocolate Branco.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (2) Postar um Comentário

    Safira almeida da cruz comentou:

    A e goestoso de mais ese bolo

    Andreia. S comentou:

    Eu fiz um bolo por essa receita e adorei,receita maravilhosa.