Bolo Cremoso de Côco com Cerejas

Essa receita já foi acessada por 19570 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Cremoso de Côco com Cerejas.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Bolo Cremoso de Coco com Cerejas é uma sobremesa deliciosa e bem fácil de fazer. A massa é leve e aerada, e o recheio de coco é cremoso e agradável ao paladar. A calda de regar é uma opção interessante para deixar o bolo mais úmido e com um sabor mais complexo. A decoração com chantilly e coco ralado traz mais textura e sabor ao conjunto, além das cerejas adicionarem um toque de acidez que harmoniza bem com o doce intenso do bolo. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • Para a calda de regar:
  • 600 mL de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de conhaque ou rum
  • Essa calda não será toda utilizada
  • Para o recheio:
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 300 g de côco ralado fresco (melhor que o desidratado)
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • Para a cobertura:
  • 2 xícaras de chantilly batido de sua preferência (eu uso Mix)
  • Raspas de chocolate branco
  • Aproximadamente 150 g de côco fresco ralado
  • Cerejas

Receita Bolo Cremoso de Côco com Cerejas


Modo de Preparo

  1. Primeiramente unte uma forma de 22 cm de diâmetro com uma colher de sopa de manteiga sem sal. Não é necessário colocar farinha. Espalhe a manteiga e por cima da manteiga coloque um disco de papel manteiga (se não tiver em casa, não é necessário).
  2. Massa:
  3. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme e leve à geladeira.
  4. Coloque as 3 gemas na batedeira junto com o açúcar e a manteiga sem sal. Bata por uns 10 minutos para ficar bem cremoso e esbranquiçado.
  5. Junte a farinha e o leite e bata novamente em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Vai ficar uma massa bem pastosa, não muito líquida. É assim mesmo.
  6. Adicione as claras em neve que estavam reservadas na geladeira. Mexa manualmente, de cima para baixo, envolvendo as claras.
  7. Por último adicione o fermento em pó, mexa manualmente e leve à assadeira previamente untada.
  8. Asse em forno médio por 45 minutos a 1 hora, vai depender do seu forno. Quando suspeitar que a massa está assada, espete-a com uma faca ou palito de dente, se sair limpo está pronta.
  9. Deixe esfriar e depois corte os discos de massa. Para ficar retinho eu utilizo como guia o prato do microondas ou uma fôrma de pizza daquelas baixinhas, coloco o bolo assado lá dentro e corto com uma faca. Mas é necessário ter uma faca especial, bem comprida. Se vc não tiver, pode usar o velho truque da linha de costura, que dá certo do mesmo jeito.
  10. Calda:
  11. Enquanto a massa do bolo assa você pode fazer essa calda. Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos. Depois desligue o fogo e adicione o rum ou o conhaque. Espere amornar para aplicar no bolo.
  12. Recheio:
  13. Coloque numa panela grande as gemas peneiradas, o açúcar, o leite condensado, a farinha, o côco ralado e leve ao fogo alto. mexa sempre até engrossar. Quando estiver grosso, adicione o creme de leite sem o soro e veja se a consistência do creme perdeu a viscosidade. Se perdeu, deixe mais um pouquinho no fogo para voltar, mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e adicione o rum e a essência de baunilha. Espere amornar para aplicar no bolo.
  14. Montagem:
  15. Na mesma fôrma que você assou o bolo:
  16. Coloque um disco do bolo
  17. Regue com a calda
  18. Coloque metade do recheio
  19. Coloque outro disco de bolo
  20. Regue novamente com a calda
  21. Coloque a outra metade do recheio
  22. Coloque o último disco de bolo
  23. Regue com a calda
  24. Leve à geladeira por umas 5 horas, depois desenforme no prato que irá servir o bolo.
  25. Decoração:
  26. Espalhe o chantilly sobre o bolo. Por cima do chantilly aplique as raspas de côco ralado, e por cima do côco as raspas de chocolate branco e as cerejas. A decoração é bem livre, faça do seu jeito.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Cremoso de Côco com Cerejas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!