Bolo Cremoso de Batata

Essa receita já foi acessada por 2400 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Cremoso de Batata.
Publicado em

Publicidade
Comente

O bolo cremoso de batata é uma sobremesa única e surpreendente. Sua textura é leve e saborosa, deixando um gosto suave de batata. O queijo parmesão ralado dá um toque diferenciado e saboroso. Uma ótima opção para quem quer experimentar algo diferente e sofisticado. No entanto, pode ser um pouco doce para alguns paladares.

Ingredientes

  • 1 kg de batata-inglesa
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 vidros (pequenos) de leite de coco
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos
  • Sal


Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e leve-as ao fogo numa panela com água suficiente para encobrí-las e 1 colher de sobremesa de sal. Cozinhe até que fiquem macias, sem se desfazerem. Escorra, passe no espremedor de batatas e reserve. Coloque numa tigela o açúcar, as gemas, a manteiga e o purê de batatas. Bata durante 5 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite de coco e o queijo parmesão e bata por mais 10 minutos. Junte as claras em ponto de neve, misture tudo e acrescente o fermento. Torne a misturar delicadamente. Despeje a massa numa forma redonda untada de manteiga. Leve ao forno regular e asse durante 1 hora e 40 minutos. Desenforme depois de frio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Cremoso de Batata.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!