Bolo Clementina de Mexerica

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O Bolo Clementina de Mexerica é uma opção deliciosa para quem busca um sabor diferente e fresco em seus bolos. A receita utiliza as cascas e gomos da mexerica, que são fervidos para retirar o amargo, além de ingredientes como farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro para completar o creme. O creme de tangerina que cobre o bolo é feito com suco concentrado de tangerina, conhaque e fécula de batata para dar uma consistência cremosa. O resultado final é um bolo úmido e saboroso, com um toque cítrico equilibrado.

Ingredientes

  • 4 mexericas com casca
  • água suficiente
  • 6 ovos
  • 300 g de farinha de amêndoas
  • 225 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o creme de tangerina:
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata

Receita Bolo Clementina de Mexerica


Modo de Preparo

  1. Numa panela, em fogo alto, coloque as mexericas com casca e água
  2. e deixe ferver. Escorra a água e repita esta operação por mais
  3. duas vezes (3 vezes no total), para tirar o amargo da casca da
  4. mexerica.
  5. Deixe esfriar e retire as sementes, tendo o cuidado de reservar
  6. as cascas e os gomos.
  7. Num liquidificador, coloque as cascas e os gomos das mexericas,
  8. ovos, farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro. Bata até obter
  9. um creme. Desligue o liquidificador e acrescente fermento em pó.
  10. Bata apenas para misturar o fermento.
  11. Transfira esta mistura para uma fôrma redonda (25 cm X 6,5 cm de
  12. altura), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada com a
  13. própria farinha de amêndoas.
  14. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 1 hora.
  15. Desenforme morno e cubra com o creme de tangerina.
  16. Preparo do creme de tangerina:
  17. Numa panela (fora do fogo) misture suco concentrado de tangerina,
  18. água, açúcar, conhaque e fécula de batata.
  19. Misture muito bem para dissolver a fécula de batata e leve ao
  20. fogo médio até obter uma consistência cremosa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Clementina de Mexerica.

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