Bolo Ce Chocolate, Café e Cardamomo

Essa receita já foi acessada por 4560 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Ce Chocolate, Café e Cardamomo.
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Este bolo de chocolate, café e cardamomo é uma sobremesa fantástica. A combinação de ingredientes é perfeita, resultando em um sabor intenso e delicioso. A preparação é simples, mas os resultados são espetaculares. A cobertura de chocolate é suave e cremosa e adiciona um toque extra de indulgência a este bolo delicioso. Uma sobremesa perfeita para quem ama chocolate e café. Definitivamente, vale a pena experimentar esta receita e desfrutar de todos os sabores que ela tem para oferecer. Altamente recomendado!

Ingredientes

  • 12 Vagens de cardamomo abertas
  • 180 ml de café forte
  • 200g de chocolate amargo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 3 Ovos
  • 80 ml de leite talhado
  • 400g de açúcar amarelo
  • 170g de farinha
  • 1 c chá de bicarbonato
  • 30g de cacau amargo em pó
  • (cobertura)
  • 400g de chocolate amargo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 c chá de golden syrup

Receita Bolo Ce Chocolate, Café e Cardamomo


Modo de Preparo

  1. Prepare uma forma de anel com 22 cm de diâmetro, forrando-a com papel vegetal e untando bem.
  2. Pré aqueça o forno a 160º
  3. Coloque o café e as vagens de cardamomo num pequeno tacho e leve a lume brando até reduzir um pouco, mais ou menos 10 minutos.
  4. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Assim que fundir, mexa e junte o café passado por um passador, volte a mexer para homogeneizar.
  5. Bata os ovos com o leite talhado e o açúcar só até misturar. Junte o creme de chocolate e misture.
  6. Incorpore a farinha peneirada com o cacau e o bicarbonato.
  7. Coloque na forma e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma e sobre uma grade antes de desenformar.
  9. Funda todos os ingredientes da cobertura em banho Maria e deixe arrefecer até ter consistência para barrar, ou então, volte a colocar o anel em volta do bolo mas com a mola aberta, e deite a cobertura de maneira a escorrer um pouco pelos lados do bolo.
  10. Deixe solidificar e retire o anel depois de passar com a lâmina de uma faca aquecida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Ce Chocolate, Café e Cardamomo.

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