Bolo Bombom
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O Bolo Bombom é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, perfeita para ocasiões especiais. A massa é leve e saborosa com o toque de coco ralado e o refrigerante de cola. A calda de leite condensado, leite, leite de coco e licor de cacau adiciona um toque de cremosidade ao bolo. A cobertura de chocolate ao leite e meio amargo dá o toque final, proporcionando uma experiência incrível ao paladar. O processo de congelamento e banho no chocolate é um pouco trabalhoso, mas vale a pena o esforço. O resultado é um bolo lindo, saboroso e surpreendente.
Ingredientes
Massa:
- 5 Unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de refrigerante sabor cola
Calda:
- 1 Lata(s) de leite condensado
- 1 1/2 copo(s) de leite
- 1 Vidro(s) de leite de coco pequeno
- 1 dose(s) de licor de cacau
Cobertura:
- 300gr de chocolate ao leite
- 100gr de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Massa:
- Bata as claras em neve
- Acrescente as gemas e o açúcar
- Bata até ficar cremoso
- Acrescente a farinha, o côco, o refrigerante sabor cola e, por último, o fermento
- Misture bem
- Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada
- Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Calda:
- Misture os ingredientes da calda
- Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda
- Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador
- O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate
- O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã
Cobertura:
- Pique o chocolate ao leite num refratário fundo
- Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver
- Se preferir, derreta-o no banho-maria
- Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata
- Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo
- Cuidado para que não pingue água no chocolate
- Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate
- É o mesmo processo de banho em trufas
- Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio
- Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele
- Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos
- Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir
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