Bolo Baiano

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O Bolo Baiano é uma deliciosa sobremesa típica do Nordeste brasileiro, feita com ingredientes como manteiga, açúcar, farinha de arroz e coco fresco ralado. A massa é macia e levemente aerada, enquanto a calda de coco quente adiciona um toque suave e adocicado. É a escolha perfeita para uma sobremesa ou lanche da tarde. A receita é fácil de seguir e pode ser adaptada a diferentes gostos e preferências. Recomendado!

Ingredientes

  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 250 g de farinha de arroz peneirada
  • 1 colher (sobremesa, rasa) de fermento em pó
  • 150 g de coco fresco ralado
  • 6 claras batidas em ponto de neve
  • Para a calda quente de coco:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 unidade de anis estrelado
  • Para fazer a farinha de arroz:
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru tipo agulhinha

Receita Bolo Baiano


Modo de Preparo

  1. Numa batedeira, bata 250 g de manteiga em temperatura ambiente, 250 g de açúcar e 6 gemas até obter um creme leve.
  2. Junte 250 g de farinha de arroz peneirada e bata.
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente 1 colher (sobremesa, rasa) de fermento em pó, 150g de coco fresco ralado e 6 claras batidas em ponto de neve.
  4. Coloque a massa num vaso de barro com 18 cm de altura x 20,5 cm de boca (ou forma) forrado com papel-manteiga, untado e enfarinhado com a própria farinha de arroz.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 min.
  6. Sirva com calda quente de coco.
  7. Para a calda quente de coco:
  8. Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar, 200 ml de leite de coco, 200 ml de creme de leite fresco e 1 unidade de anis estrelado, mexendo sempre até a calda reduzir (por cerca de 15 min).
  9. Para fazer a farinha de arroz:
  10. Numa frigideira em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de arroz cru tipo agulhinha.
  11. Mexa até que o arroz doure (torre).
  12. Num liquidificador, coloque o arroz já torrado e bata até triturar.
  13. Em seguida, peneire cuidadosamente para que a farinha fique bem fininha.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Baiano.

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