Bolo Africano

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O bolo africano é uma delícia! A textura úmida e fofa, combinada com o sabor do chocolate e do coco ralado, tornam essa receita uma escolha perfeita para um lanche da tarde especial ou uma sobremesa incrível. O recheio de creme de manteiga é o toque final que faz toda a diferença. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis, essa receita é uma ótima opção para quem quer impressionar sem muito esforço.

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100 g de chocolate para culinária
  • 75 g de coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal fino
  • 200 ml de leite
  • Recheio
  • Creme de manteiga
  • Decorar
  • 100 g de coco ralado e torrado

Receita Bolo Africano


Modo de Preparo

  1. Trabalhe a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione as gemas, uma a uma, e o chocolate previamente derretido em banho-maria.
  3. Bata muito bem.
  4. Junte o leite a este preparado, alternando com a farinha misturada com o fermento, o sal e o bicarbonato.
  5. Por fim, adicione o coco ralado e misture muito bem.
  6. Bata as claras em neve bem firme e envolva-as na massa muito levemente.
  7. Unte com manteiga uma forma redonda de paredes altas, forre-a com papel vegetal e coloque dentro a massa.
  8. Leve em forno médio durante mais ou menos 40 minutos (convém verificar se o bolo está cozido).
  9. Entretanto prepare o creme de manteiga.
  10. Depois do bolo cozido, desenforme-o e deixe esfriar.
  11. Corte-o ao meio no sentido horizontal e una as duas partes com o creme de manteiga.
  12. Cubra todo o bolo com o restante creme e polvilhe-o com o coco ralado e torrado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Africano.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    jhady comentou:

    muito bom

    clovis respondeu:

    e mesmo kkk ficou gostoso