O Biscoitão de Bolo é uma sobremesa deliciosa que mistura bolo de chocolate com camadas de massa de biscoito. A combinação é perfeita, resultando em uma textura macia e crocante, além de um sabor irresistível. A receita é fácil de seguir e o resultado final é impressionante. A sugestão é servir com uma bola de sorvete de baunilha, para um contraste de sabores ainda mais interessante. Altamente recomendado para os amantes de chocolate e biscoitos!
Ingredientes
Biscoito
150 g de farinha de trigo
100 g de creme de arroz
½ colher (chá) de sal
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
90 g de açúcar
1 ovo batido
Bolo
100 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de leite
85 g de manteiga
85 g de açúcar
85 g de nozes moídas
20 g de farinha de trigo
3 gemas
1 ½ colher (sopa) de água quente
3 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Biscoito
1°- Numa tigela peneire 150 g de farinha de trigo, 100 g de creme de arroz e ½ colher (chá) de sal, misture e reserve.
2°- Coloque numa batedeira 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 90 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa. Adicione 1 ovo batido e em seguida, aos poucos, junte a mistura de farinhas (reservada acima) e bata até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira, retire a massa e envolva em filme plástico. Leve para a geladeira por +/- 1 h.
Bolo
3°- Numa panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate meio amargo e 1 colher (sopa) de leite e misture até derreter o chocolate.
4°- Transfira o chocolate para uma tigela e adicione 85 g de manteiga, 85 g de açúcar, 85 g de nozes moídas, 20 g de farinha de trigo, 3 gemas e 1 ½ colher (sopa) de água quente e bata bem até obter uma massa homogênea. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Montagem
5°- Retire a massa de biscoito da geladeira e divida em 2 porções. Coloque cada porção de massa de biscoito entre 2 sacos plásticos e abra com rolo formando um disco de 23 cm de diâmetro cada.
6°- Numa assadeira coloque um disco de massa de biscoito, por cima o bolo de chocolate e cubra com o outro disco de massa de biscoito. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Biscoitão de Bolo.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário