Biscoitão de Bolo

Essa receita já foi acessada por 5115 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Biscoitão de Bolo.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 3
Comente

O Biscoitão de Bolo é uma sobremesa deliciosa que mistura bolo de chocolate com camadas de massa de biscoito. A combinação é perfeita, resultando em uma textura macia e crocante, além de um sabor irresistível. A receita é fácil de seguir e o resultado final é impressionante. A sugestão é servir com uma bola de sorvete de baunilha, para um contraste de sabores ainda mais interessante. Altamente recomendado para os amantes de chocolate e biscoitos!

Ingredientes

  • Biscoito
  • 150 g de farinha de trigo
  • 100 g de creme de arroz
  • ½ colher (chá) de sal
  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 90 g de açúcar
  • 1 ovo batido
  • Bolo
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 85 g de manteiga
  • 85 g de açúcar
  • 85 g de nozes moídas
  • 20 g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 ½ colher (sopa) de água quente
  • 3 claras batidas em neve

Receita Biscoitão de Bolo


Modo de Preparo

  1. Biscoito
  2. 1°- Numa tigela peneire 150 g de farinha de trigo, 100 g de creme de arroz e ½ colher (chá) de sal, misture e reserve.
  3. 2°- Coloque numa batedeira 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 90 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa. Adicione 1 ovo batido e em seguida, aos poucos, junte a mistura de farinhas (reservada acima) e bata até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira, retire a massa e envolva em filme plástico. Leve para a geladeira por +/- 1 h.
  4. Bolo
  5. 3°- Numa panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate meio amargo e 1 colher (sopa) de leite e misture até derreter o chocolate.
  6. 4°- Transfira o chocolate para uma tigela e adicione 85 g de manteiga, 85 g de açúcar, 85 g de nozes moídas, 20 g de farinha de trigo, 3 gemas e 1 ½ colher (sopa) de água quente e bata bem até obter uma massa homogênea. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  7. Montagem
  8. 5°- Retire a massa de biscoito da geladeira e divida em 2 porções. Coloque cada porção de massa de biscoito entre 2 sacos plásticos e abra com rolo formando um disco de 23 cm de diâmetro cada.
  9. 6°- Numa assadeira coloque um disco de massa de biscoito, por cima o bolo de chocolate e cubra com o outro disco de massa de biscoito. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Biscoitão de Bolo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!