O "Bico de Abelha" é uma sobremesa deliciosa e elaborada, que certamente fará sucesso em uma ocasião especial. A massa é leve e saborosa, sendo feita com ingredientes simples como açúcar, farinha, ovos e manteiga. O recheio cremoso de baunilha é o complemento perfeito, enquanto a farofa de amêndoas adiciona textura e sabor. Uma excelente escolha para quem busca uma sobremesa que impressione, mas que seja fácil de fazer. Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar a apresentação.
Ingredientes
Massa
1/2 copo de açúcar (100 ml)
2 colheres (chá) de fermento em pó
75 g de manteiga ou margarina com sal
5 colheres (sopa) de leite
1 ovo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 copos de farinha de trigo (400 ml)
Farofa
2/3 copo (americano) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
100 g de amêndoas sem pele e moídas
1 colher (chá) de essência de baunilha
75 g de manteiga ou margarina sem sal
Recheio
1/2 xícara de açúcar granulado
1 copo de leite (200 ml)
1 copo de água (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Massa
Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme.
Junte o ovo e continue batendo.
Misture a farinha peneirada com o fermento, em pequenas porções alternadas com o leite.
Coloque a massa na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado.
Cubra com a farofa de amêndoas e asse em fôrma com aro removível (2.5 ml) em forno moderado (180ºC) por aproximadamente 40 minutos pré aquecido, até crescer e ficar levemente tostada.
Deixe esfriar, corte ao meio, recheie e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Farofa
Misture o açúcar com as amêndoas e a manteiga, batendo até espumar.
Acrescente o leite e a baunilha, misture e utilize.
Recheio
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio.
Deixe amornar.
Junte as gemas misturadas com o amido de milho e o leite e volte ao fogo até engrossar.
Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha.
Bata bem e utilize morno.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bico de Abelha.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário