Bico de Abelha

Essa receita já foi acessada por 3515 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bico de Abelha.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

O "Bico de Abelha" é uma sobremesa deliciosa e elaborada, que certamente fará sucesso em uma ocasião especial. A massa é leve e saborosa, sendo feita com ingredientes simples como açúcar, farinha, ovos e manteiga. O recheio cremoso de baunilha é o complemento perfeito, enquanto a farofa de amêndoas adiciona textura e sabor. Uma excelente escolha para quem busca uma sobremesa que impressione, mas que seja fácil de fazer. Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar a apresentação.

Ingredientes

  • Massa
  • 1/2 copo de açúcar (100 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 75 g de manteiga ou margarina com sal
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 2 copos de farinha de trigo (400 ml)
  • Farofa
  • 2/3 copo (americano) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 100 g de amêndoas sem pele e moídas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 75 g de manteiga ou margarina sem sal
  • Recheio
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 1 copo de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Receita Bico de Abelha


Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme.
  3. Junte o ovo e continue batendo.
  4. Misture a farinha peneirada com o fermento, em pequenas porções alternadas com o leite.
  5. Coloque a massa na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado.
  6. Cubra com a farofa de amêndoas e asse em fôrma com aro removível (2.5 ml) em forno moderado (180ºC) por aproximadamente 40 minutos pré aquecido, até crescer e ficar levemente tostada.
  7. Deixe esfriar, corte ao meio, recheie e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  8. Farofa
  9. Misture o açúcar com as amêndoas e a manteiga, batendo até espumar.
  10. Acrescente o leite e a baunilha, misture e utilize.
  11. Recheio
  12. Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio.
  13. Deixe amornar.
  14. Junte as gemas misturadas com o amido de milho e o leite e volte ao fogo até engrossar.
  15. Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha.
  16. Bata bem e utilize morno.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bico de Abelha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!