O "Afogado de Chocolate" é uma sobremesa deliciosa, perfeita para os amantes de chocolate. A receita é simples de preparar e a combinação da calda quente com a massa de chocolate fica incrível. A textura é macia e úmida, ideal para acompanhar um café ou chá. No entanto, é importante tomar cuidado para não exagerar na quantidade de açúcar, pois a sobremesa já é bastante doce. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
400 ml de leite
Manteiga para untar bem a fôrma
Modo de Preparo
1º passo
Em uma panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
2º passo
Em uma batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar em um creme, por aproximadamente 5 minutos.
Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.
3º passo
Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por mais ou menos 3 minutos.
4º passo
Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga.
Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma.
Banhe totalmente a massa crua.
5º passo
Leve a fôrma para o forno preaquecido à 170º C e asse por mais ou menos 40 minutos.
Retire do forno e desenforme quente ou frio em um prato de servir mais fundo.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Afogado de Chocolate.
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