Licor de Jabuticaba

Essa receita já foi acessada por 25582 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Licor de Jabuticaba.

Publicidade
2.57 / 5 - 7
Comente

O Licor de Jabuticaba é uma deliciosa opção de bebida para quem gosta de sabores frutados e adocicados. Com um processo de preparo simples, utilizando apenas quatro ingredientes, e um tempo de envelhecimento que aprimora seu sabor a cada dia, essa receita é uma ótima escolha para quem quer experimentar algo novo na cozinha. O resultado final é um licor com textura agradável e sabor intenso de jabuticaba, sendo perfeito para servir como aperitivo ou sobremesa em reuniões com amigos e familiares.

Ingredientes

  • 4 litros de jabuticaba
  • 1 litro de aguardente ou álcool de 96 graus
  • 1 kg e meio de açúcar
  • 1 litro de água


Modo de Preparo

  1. Cortar as jabuticabas ao meio
  2. Colocar em um recipiente junto com a aguardente em infusão, durante 4 dias
  3. Depois deste tempo, espremer, coar e separar a infusão
  4. Fazer uma calda bem grossa com açúcar e água, sem mexer, para não açucarar
  5. Depois de fria, misturar a calda à infusão
  6. Filtrar, passando o licor por uma peneira de algodão
  7. Engarrafar e deixar envelhecer

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Licor de Jabuticaba.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!