Risoto de Cerveja

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O Risoto de Cerveja é uma receita que se destaca pela inovação na escolha do ingrediente principal. A adição da cerveja confere um sabor agradável e diferenciado ao prato, que é finalizado com o cremoso queijo parmesão e a manteiga, tornando-o ainda mais saboroso. A preparação é simples e rápida, ideal para quem busca uma refeição prática e saborosa para o dia a dia. Uma boa pedida para os amantes de cerveja que querem experimentar algo novo na cozinha.

Ingredientes

  • 2 de arroz arborio
  • ½ lata de cerveja
  • 2 de manteiga para finalizar
  • 1 (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ litro de caldo de legumes ou de frando
  • 2 cubos de caldo de legumes ou de frango
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • cebola picada e alho amassado
  • 1 fio de azeite

Receita Risoto de Cerveja


Modo de Preparo

  1. Dissolver os 2 cubos um água e reservar. Cortar a cebola em cubos e picar o alho. Levar a panela ao fogo, colocar o fio de azeite e 1 colher de manteiga para refogar a cebola e o alho. Em seguida, colocar o arroz, a cerveja e mexer. Quando a água do arroz estiver secando, colocar o caldo que está reservado aos poucos até que o arroz esteja cozido. Acrescentar 2 colheres de manteiga e o creme de leite e mexer sempre. Desligar em seguida, acrescentar o queijo parmesão e servir em seguida, em prato fundo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Cerveja.

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