Tudo sobre congelamento de verduras & legumes

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O congelamento é um processo que acabou tornando a vida das pessoas muito mais fácil quando o assunto é alimentação. Afinal de contas, este tipo de processo permite com que um determinado alimento acabe ganhando um prazo de preservação muito maior do que os alimentos teriam naturalmente.

Isso acontece basicamente porque o frio intenso, que faz com que um determinado alimento acabe congelando, desacelera o processo de decomposição que qualquer alimento acaba enfrentando. Além disso, o frio intenso também acaba fazendo com que os micro-organismos que costumam crescer na comida acabem cessando. Com isso, os alimentos podem ser utilizados vários meses depois do processo de congelamento.

Existem diversas pesquisas e também algumas polêmicas com relação aos alimentos congelados na comunidade de cientistas e também de pesquisadores. Muitos afirmam que os alimentos congelados acabam perdendo muitas das suas propriedades nutricionais quando ele passa por este processo.

Os alimentos congelados que são encontrados na indústria, como determinados pratos que estão prontos e que as pessoas precisam apenas aquecer no micro-ondas, também não são vistos como saudáveis. Mas, neste caso, o congelamento não é o que torna este alimento menos saudável, mas sim a quantidade excessiva de sal que as indústrias costumam utilizar.

Mas o congelamento de alimentos naturais, tais como verdura se legumes, pode ser muito interessante, especialmente para o bolso, pois evita os desperdícios. Confira no infográfico abaixo tudo sobre congelamento de verduras & legumes.




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